人氣搜尋  屯門  荃灣  元朗  南豐中心  中環  將軍澳  菲傭
2019年11月15日 星期五

[on.cc] 網民熱話:外傭疑懶理婆婆遭公審 僱主急發貼文澄

網民熱話:外傭疑懶理婆婆遭公審 僱主急發貼文澄清



Source: https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20191013/bkn-20191013070016384-1013_00822_001.html



不時有網民在社交網站公審外傭,惟當中孰真孰假?近日有網民途經新屯門中心,聲稱目擊一名印傭送一名年過九旬的婆婆到快餐店後便不見蹤影,遺下婆婆一人逾個半小時,質疑印傭未有妥善照顧婆婆。事件引起網民關注,紛紛留言希望能通知僱主。惟僱主得悉事件後,急急發貼文澄清。



網民提供照片所見,戴帽的婆婆一人坐在快餐店,身旁未見有人陪伴。網民發貼稱,見到一名印傭推着輪椅,載着一名年約90歲婆婆到快餐店後,「求其」扶婆婆坐上椅子便離開。過了一個半小時,該名網民再到快餐店,發現婆婆仍然獨自坐在原位,於是向婆婆旁邊的人查詢,發現印傭每次都會遺下婆婆在快餐店。網民稱對事件感到心痛,更怒斥印傭「X街」。



該貼得到不少網民留言,大部分網民批評外傭做法不妥,希望僱主能關注事件。不過,僱主後來在原貼留言,並在另一Fb群組發貼澄清事件。僱主解釋,家人均得知是婆婆要求外傭帶她到快餐店「歎冷氣」及與其他長者聊天,而外傭亦不希望婆婆跟隨自己買餸,擔心婆婆太辛苦。



僱主表示,外傭陪伴婆婆6年以上,對婆婆的照顧無微不至,「姐姐是個好乖,好有禮貌的女孩子,婆婆亦很錫姐姐,姐姐對婆婆好似親人一樣。」僱主又指,該網民並非全程在快餐店,根本不了解事實全部,希望網民「高抬貴手」,不要令其外傭難受。



僱主澄清後,原文已被刪除。網民批評公審外傭者是「未審先判」、「看圖作文」。有網民則認為目擊事件的途人是為婆婆好,亦有人揶揄香港人:「工人做乜都錯㗎啦」。



網民有話說:



Carmen Yu:依家啲人最叻看圖作文



Punzel CL:搞清楚是誤會就好!影相嘅都係為婆婆好!



佟健華:不求甚解的好意,好多時都會變成毒藥



※緊貼網民熱話,掌握最熱話題,請關注網民熱話fb:



 


ECSearch搜羅全香港中介公司及外傭的資料、用家對於中介公司提供服務、菲傭及印傭的評語及推薦
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,ECSearch 搵傭易對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。ECSearch 搵傭易有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。本網站歡迎所有用戶提供任何資料證明評論真確情,用戶如對留言有爭議,本網站管理員有可能向用戶索取有關資料,所有提供至本網站之資料皆會保密。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。