人氣搜尋  屯門  荃灣  元朗  南豐中心  中環  將軍澳  菲傭
2019年11月20日 星期三

[晴報] 女傭服務9年不幸患癌臥牀 善心僱主2大舉動義助醫生讚揚

女傭服務9年不幸患癌臥牀 善心僱主2大舉動義助醫生讚揚





Source: 晴報



僱主與外傭之間的爭執拗撬時有出現,但亦有僱主將外傭視如家人。一名服務逾9年的外傭離職後發現患癌,幸得原僱主不離不棄,不單為她承擔所有治療費用,舉家上下更輪流到醫院提供照顧,女傭甚至主診醫生均為之動容。



女傭離職始知患癌 僱主義助渡難關



據台灣《聯合新聞網》報道,於台中市澄清醫院擔任胸腔外科主治醫生的杜承哲日前接受訪問時,分享一宗親身經歷的感人事件。據指一名43歲印尼籍女子多年前到台灣擔任外傭,照顧家中年老婆婆長達9年,家庭早已視她親如家人。最近婆婆因病離世,女傭打算申請至另一家庭工作時按規定接受健康檢查,卻驚見右邊肺葉有一腫瘤,病情嚴重。



女傭在台灣無親無故,只好聯絡原僱主尋求支援,令醫生意外的是原僱主非但沒因僱傭關係完結而見死不救,更對醫生表示會全力支援女傭,代為支付所有醫療費用,助她渡過難關。



「她就是我們的家人,請醫師給她最好的醫療,願意幫她付所有的費用。」


長年相處未忘恩情



醫生經檢查後發現女傭之肺葉腫瘤為惡性肺腺癌,所幸癌細胞尚未轉移至其他器官,女傭接受切除手術後隔天已能落牀活動,留院觀察5天後經已康復出院。杜醫生指女傭住院期間,原僱主一家仍輪班在旁照顧。家人指她多年來照顧家母,是舉家上下的恩人,絕不能讓她帶着重病回印尼,杜醫生身為外人仍不免動容。



醫生:多做身體檢查防患病



杜醫生又指,肺腺癌致病原因至今依然未明,抽煙亦非唯一原因,基因遺傳、空氣污染、油煙等問題都有可能致病。他指以目前醫療技術,小至0.5厘米直徑以下的肺腺癌腫瘤都能檢測得到。呼籲民眾定期接受檢測,愈早發現問題治療效果愈理想。



撰文:鄭禮賢


ECSearch搜羅全香港中介公司及外傭的資料、用家對於中介公司提供服務、菲傭及印傭的評語及推薦
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,ECSearch 搵傭易對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。ECSearch 搵傭易有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。本網站歡迎所有用戶提供任何資料證明評論真確情,用戶如對留言有爭議,本網站管理員有可能向用戶索取有關資料,所有提供至本網站之資料皆會保密。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。