人氣搜尋  屯門  荃灣  元朗  南豐中心  中環  將軍澳  菲傭
2020年12月05日 星期五
0
6
女傭在清潔時受傷了,我有責任要向她賠償嗎?
小生
2020-10-31
1 答案
僱主需承擔外傭因工受傷和普通法方面的法律責任,亦要提供免費醫療予外傭。

如果家庭傭工在工作期間遇上意外,並嚴重受傷,僱主應儘快(及在保單規定的時間內)通知保險人。

如果家庭傭工在工作期間受傷,他/她可能有權對僱主索償。雙方當然可以嘗試自行解決有關糾紛;保險賠償金或許也足夠支付賠償。但如果雙方不能解決索償的糾紛,或索償不受保險保障,傭工可以選擇對僱主採取法律行動。如果僱主收到任何要求賠償的信件或 法院發出的傳訊令狀,應儘快通知保險人,並應尋求法律意見。

ECsearch 搵傭易專家
修改日期: 2020-11-01
你的答案
ECSearch搜羅全香港中介公司及外傭的資料、用家對於中介公司提供服務、菲傭及印傭的評語及推薦
ECSearch搜羅全香港中介公司及外傭的資料、用家對於中介公司提供服務、菲傭及印傭的評語及推薦
重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,ECSearch 搵傭易對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。ECSearch 搵傭易有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。本網站歡迎所有用戶提供任何資料證明評論真確情,用戶如對留言有爭議,本網站管理員有可能向用戶索取有關資料,所有提供至本網站之資料皆會保密。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。